loader-ceres.gif

Bulgarie

Coincée entre la Turquie, la Grèce, la Roumanie, la Serbie, la Macédoine et la Mer Noire, la Bulgarie souffre d’un évident déficit de notoriété en matière de production biologique. On retient le plus souvent les stigmates de la production industrielle, des aciéries et des extractions minières de l’époque communiste et ses conséquences sur la pollution atmosphérique. C’est faire fi de de la qualité des paysages dès que l’on s’éloigne des centres urbains, de la division du pays en bandes montagnes-plaines orientées est-ouest et des 540 rivières qui l’irriguent. C’est oublier le climat méditerranéen qui règne au Sud Est avec son ensoleillement élevé et ses paysages de montagne. C’est aussi méconnaître le recours au pays le plus pauvre de l’U.E. par des pays voisins pour sous-traiter la production agro-alimentaire. C’est pourquoi la superficie agricole convertie au bio et la production qui en est issue augmente fortement d’années en années. C’est ainsi que pour l’export principalement, le pays produit en nombre fruits et fruits à coque et est leader mondial des cultures aromatiques et médicinales.

Il y a 34 produits.

Affichage de 1-12 de 34 élément(s)

Filtres actifs